2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流アウトドア飯レシピ、竹の器&焚き火で「竹風味のシーフードパエリア」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シーフードパエリア
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・米
・オリーブオイル
・カットトマト缶
・コンソメ
・イカ
・エビ
・ホタテ
作り方
①竹の器に米を入れ、オリーブオイルをかけて米の表面に油をまとわせる
②カットトマト缶、コンソメ(半分)を加える
③切り込みを入れた魚介をたっぷりとのせる
④具材が浸る程度の水を加え、竹のフタをして焚き火で炊けば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
【沸騰ワード10】みそ豚の肉そばの作り方(ノビル)志麻さんレシピ(6月9日)
2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流引っ越しそばレシピ、野草の野蒜(ノビル)&豚肉で「味噌豚の肉そば」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古...
【沸騰ワード10】ほくほくトマトのサラダの作り方(アウトドア料理)志麻さんレシピ(6月9日)
2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流アウトドア飯レシピ、竹の器&焚き火で「玉ねぎマスタードドレッシングのほくほくトマトサラダ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志...
【沸騰ワード10】チーズフォンデュの作り方(アウトドア料理)志麻さんレシピ(6月9日)
2023年6月9日(金)放送の『沸騰ワード10』。 志麻さん流アウトドア飯レシピ、竹の器&焚き火で「ステーキ肉のチーズフォンデュ」の作り方を紹介します。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「...
ここまで読んでいただきありがとうございました。