2025年6月13日(金)今日の『沸騰ワード10』。
志麻さん流簡単前菜、卵とモッツァレラチーズの野菜スープ「志麻さん流シャクシュカ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着「古民家企画」特別編!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
志麻さん流シャクシューカ
材料
・ネギ
・バター
・ブロッコリー
・アスパラガス
・グリーンピース
・コンソメ
・塩
・卵
・モッツァレラチーズ
・生ハム
・コショウ
作り方
①ネギをざく切りにする。ブロッコリー、アスパラは食べやすい大きさに切る
②フライパンにバターを溶かし、ネギを炒める。ブロッコリー、アスパラ、グリーンピースを加えてバターの脂を絡ませる
③水をたっぷり加え、コンソメを入れてサッと火を通す
④野菜に火が通ったら塩で味を調え、卵、モッツァレラチーズと生ハムをちぎって加える
⑤最後にコショウを加えて風味を立たせれば出来上がり
パンをスープにつけながら召し上がれ。
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

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