【沸騰ワード10】極厚タンシチューの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】極厚タンシチューの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

コストコの牛タンを贅沢に塊ごと使った志麻さん流タンシチュー「極厚牛タンシチュー」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

極厚タンシチュー

【沸騰ワード10】極厚タンシチューの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・牛タン皮なし塊(コストコ食材)
・塩
・ニンジン
・タマネギ
・セロリ
・ニンニク
・ジャガイモ
・赤ワイン
・デミグラスソース
・ケチャップ

作り方

①牛タンに塩をすり込み、鍋に入れて水を加える。ニンジン、タマネギ、セロリ、ニンニクを丸ごと加え、落とし蓋のクッキングシートをして1時間以上煮込む

②牛タンを取り出して厚切りにする。タマネギ、ニンジンも半分に切り、それぞれ器に盛る

③ジャガイモを水に濡らしてラップで包み、電子レンジで加熱する。取り出して皮を剥いて輪切りにし、②に盛り付ける

④ソースを作る。赤ワインを鍋で煮詰めたらデミグラスソース、ケチャップ、①の牛タンの煮汁を加えて煮詰める

⑤④のソースを③にかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました