【沸騰ワード10】ヒレ肉の柚子胡椒ステーキの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】ヒレ肉の柚子胡椒ステーキの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

コストコのヒレステーキに柚子胡椒とゴマを合わせてゆずドレッシングサラダと頂く「牛ヒレ肉の柚子胡椒ステーキ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシーン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ヒレ肉の柚子胡椒ステーキ

【沸騰ワード10】ヒレ肉の柚子胡椒ステーキの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豪州産ヒレステーキ(コストコ食材)
・塩
・粗挽き黒コショウ
・柚子胡椒
・白ゴマ
・黒ゴマ
・カリーノケール(コストコ食材)
・ゆず果汁

作り方

①ヒレステーキに塩をしっかりとふり、コショウをふる

②フライパンにサラダ油をひき、ステーキをしっかり色を付けるように両面を焼く

③表面を焼いたステーキを取り出し、片面に柚子胡椒を塗る

④白ゴマと黒ゴマを合わせて敷き詰めた器にステーキをのせ、両面にゴマをつける

⑤オーブンシートを敷いた天板にステーキをのせ、3~5分ほど加熱する

⑥ボウルにカリーノケールをちぎって入れ、ゆず果汁を加えて和える

⑦ステーキを厚切りにして器に盛り、⑥のサラダを添えれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました