2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。
肉料理を食べたあとのお口直しにピッタリな一皿「パイナップルのカルパッチョ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!
今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
パイナップルのカルパッチョ

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・パイナップル
・塩
・粗挽き黒コショウ
・オリーブオイル
・ショウガ
・ライムの皮
作り方
①薄切りにしたパイナップルを器に盛り付ける
②塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、せん切りにしたショウガをたっぷりのせる
③仕上げにライムの皮のみじん切りを散らせば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


