2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。
コストコのチョコレートチップマフィンを使った志麻さん流フランスのクリスマスケーキ簡単スイーツ「ブッシュドノエル」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!
今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブッシュ・ド・ノエル

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・チョコレートチップマフィン(コストコ食材)
・ヌテラ(ココアスプレッド/コストコ食材)
・生クリーム
・ミックスベリー(コストコ食材)
・ミント
・粉砂糖
作り方
①フライパンにお湯を沸かし、耐熱ボウルに入れたヌテラを湯煎で溶かす
②①に生クリームを入れて混ぜ合わせる。半分ほど取り分けたら、ベリーを加えてさらに混ぜ合わせる
③チョコレートチップマフィンの上部をカットし、中身をくり抜く。②を詰めてカットした生地でフタをしたら器に盛る
④取っておいた②のココアクリームを全体に塗り、フォークで切り株の模様をつけて器に盛る
⑥周りにベリーをのせ、ミントを散らし、粉砂糖をザルでふるいながらかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


