2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。
コストコの天然赤エビを使ったオシャレなパーティー料理「赤エビのフルーツカクテル」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!
今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
赤エビのフルーツカクテル

出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・天然赤エビ(コストコ食材)
・ゴールドキウイ(コストコ食材)
・アボカド
・レモン汁
・塩
・粗挽き黒コショウ
・オリーブオイル
・ミント
作り方
①鍋に水、多めの砂糖、塩を入れて強火で沸騰させる。水にさらしてザルに上げた赤エビを入れ、1分ほど茹でたら火を止めて余熱で火を通す
砂糖を入れて茹でることでエビのうま味が強くなります。
②ゴールドキウイ、アボカドをそれぞれ細かくカットする
③ボウルにキウイ、アボカド、レモン汁、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる
④①の赤エビの殻を剥いて背ワタを取って食べやすい大きさにカットし、③のボウルに加えて和える
⑤器に盛り、ミントを添えれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。


