【沸騰ワード10】赤エビのバナナソースの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)

【沸騰ワード10】赤エビのバナナソースの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日) レシピ

2025年12月19日(金)今日の『沸騰ワード10』コストコに取り憑かれた矢田亜希子×志麻さんクリスマスSP。

コストコの天然赤エビを使った新感覚のパーティー料理「赤エビのバナナソース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さん×コストコ女優矢田亜希子さんのコストコクリスマスアレンジパーティーSP!

今回の依頼者は矢田亜希子さん、Aぇ!groupリーダーの小島健さん、タイムマシン3号の山本浩司さん・関太さんの4人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

赤エビのバナナソース

【沸騰ワード10】赤エビのバナナソースの作り方 志麻さんレシピコストコクリスマスパーティー料理(2025年12月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・天然赤エビ(コストコ食材)
・塩
・粗挽き黒コショウ
・バナナ
・ココナッツミルク
・レモン汁
・ミント
・オリーブオイル
・チリパウダー(一味や七味でもOK)

作り方

①赤エビの殻を剥いて背ワタを取る。塩、コショウをふる

②フライパンにオリーブオイルをひき、赤エビをあまり動かさずに両面焼く

③ボウルにバナナ、ココナッツミルク、塩、コショウを入れ、ハンドミキサーで潰してレモン汁を加える

④器に③のバナナソースを盛り、②の赤エビを並べ、ミントを散らし、オリーブオイルを回しかけ、チリパウダーをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました