2021年8月13日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんのスタジオリクエストSP!
この記事ではサーモンのアボカドチーズソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
サーモンのアボカドチーズソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・サーモン
・塩
・コショウ
・アボカド
・とろけるチーズ
・パン粉
作り方
①サーモンを小さい角切りにする
②ボウルにサーモンを入れ、塩・コショウを加えて下味を漬ける
③アボカドをサーモンと同じくらいの大きさに切り、ボウルに入れる
④とろけるチーズを加え、アボカドの形がなくなるまでしっかりと手で潰す
潰すことでアボカドとチーズが混ざり、アボカドクリームチーズのようになります。
⑤④をひと口大に成形してパン粉をつけ、フライパンで揚げ焼きにすれば出来上がり
アボカドに火を通すことで青臭さが消え、風味だけが残ります。
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。