2021年8月13日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんのスタジオリクエストSP!
この記事ではシイタケパイのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
シイタケパイ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・シイタケ
・ニンニク
・パセリ
・とろけるチーズ
・パイシート
作り方
①適当な大きさにカットしたシイタケを油をひいたフライパンに入れ、強火で一気に焼き上げる
断面が舌に来るように置くことで焼き目がキレイに付きます。
②みじん切りしたニンニク・パセリを加え、大量のとろけるチーズを入れる
③クッキングシートをしいたパイシートの上に②をのせ、230℃のオーブンで30分焼けば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。