【沸騰ワード10】アブラガニのディップの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】アブラガニのディップの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

豆腐とレモンのソースで「アブラガニのディップ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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アブラガニのディップ

【沸騰ワード10】アブラガニのディップの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豆腐
・ごま
・みそ
・オリーブオイル
・レモン汁
・アブラガニ(ボイル)

作り方

①ボウルに豆腐、ごま、みそ、オリーブオイル、レモン汁を入れてハンドブレンダーで攪拌してペースト状にする

②アブラガニの殻を剥いて器に盛り、①を添えれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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