【沸騰ワード10】カボチャとリンゴの秋サラダの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】カボチャとリンゴの秋サラダの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

特製マスタードドレッシングで「カボチャとリンゴの秋サラダ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カボチャとリンゴの秋サラダ

【沸騰ワード10】カボチャとリンゴの秋サラダの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料(作りやすい分量)

・カボチャ…1/4個
・リンゴ…1/2個
・モッツァレラチーズ…6粒
・ミックスナッツ…70g
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・コショウ…適量
・イタリアンパセリ…お好みで

【特製マスタードドレッシング】
・マスタード…大さじ1(お好みで)
・リンゴ酢…大さじ1(お好みで)
・塩…適量
・コショウ…適量
・サラダ油…適量
・オリーブオイル…適量

作り方

①カボチャのワタを取り、皮を少し残しつつ一口大に切る。リンゴを角切りにする。ミックスナッツをざく切りにする

カボチャは食感に変化を出すため皮をまばらに残します。また焼き目が旨みとなり甘くなります。

②オリーブオイルをひいたフライパンでカボチャを炒める。塩コショウで味を調え、全体に焼き目がついたらザルにあげる

③マスタードドレッシングを作る。ボウルにマスタード、リンゴ酢、塩、コショウを入れ、混ぜながらサラダ油を加える。オリーブオイルも混ぜながら加える

サラダ油とオリーブオイルの割合は1:1。

④お皿にカボチャ、リンゴ、モッツァレラチーズ、ミックスナッツの順にのせ、③のドレッシングをかける。お好みでイタリアンパセリをちぎってのせ、コショウをふれば出来上がり

チーズはちぎると味が馴染みやすいです。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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