【沸騰ワード10】レンコンのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)

【沸騰ワード10】レンコンのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日) レシピ

2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。

柳蓮田蓮根で作る「レンコンのオーブン焼き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レンコンのオーブン焼き

【沸騰ワード10】レンコンのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(2025年10月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・レンコン
・ベーコン
・ローリエ
・タイム
・オリーブオイル

【特製マスタードドレッシング】
・マスタード…大さじ1(お好みで)
・リンゴ酢…大さじ1(お好みで)
・塩…適量
・コショウ…適量
・サラダ油…適量
・オリーブオイル…適量

作り方

①レンコンをベーコンで巻き、オーブンシートを敷いた天板に乗せる。ローリエ、タイム、オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで30分焼く

②ベーコンを剥がして細かく刻む。レンコンを輪切りにする

③マスタードドレッシングを作る。ボウルにマスタード、リンゴ酢、塩、コショウを入れ、混ぜながらサラダ油を加える。オリーブオイルも混ぜながら加える

サラダ油とオリーブオイルの割合は1:1。

④器にレンコンを並べてベーコンをのせ、③のドレッシングをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました