2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。
志麻さん流キュウリのサラダ「キュウリのガーリックウインナー」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
キュウリのガーリックウインナー
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・キュウリ
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブオイル
・ウインナー
・レモン
作り方
①キュウリを麺棒などでたたき、適当な大きさにカットする
②みじん切りにしたニンニク、鷹の爪をオリーブオイルで炒める。焼き色をつけ、オイルにニンニクの香りを移したらザルで濾す
③ウインナーを細かく刻み、サラダ油でカリカリになるまで炒める。レモン汁をたっぷり加え、②のニンニクとオイルを加えて炒める
④器にキュウリを並べ、③をかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。