2025年10月3日(金)放送の『沸騰ワード10』10周年記念SP。
まいたけとトマトソースで「舞茸ピザ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの沸騰ワード10周年記念レギュラー陣を祝う大料理パーティー豪華芸能人参戦SP!
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
まいたけピザ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
【トマトソース】
・タマネギ
・ニンニク
・オリーブオイル
・トマト缶
・塩
・粗挽き黒コショウ
・まいたけ
・オレガノ
・ミックスチーズ
・タマネギ
・ピーマン
・ウインナー
作り方
①トマトソースを作る。タマネギ、ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり炒める。トマト缶を入れ、塩コショウして煮る
②耐熱皿にまいたけを敷き詰め、①のトマトソースをかけ、オレガノ、ミックスチーズ、薄切りのタマネギ、輪切りのピーマンとウインナーをトッピングし、250℃のオーブンで15分焼けば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 4』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。