【沸騰ワード10】中華風ローストビーフのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央

【沸騰ワード10】中華風ローストビーフのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央 レシピ

2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾!

今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。

この記事では中華風ローストビーフのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

中華風ローストビーフ

【沸騰ワード10】中華風ローストビーフのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・牛もも肉
・塩
・コショウ
・生ニンニク
・豆板醬
・砂糖
・しょう油
・ごま油

作り方

①塩コショウした厚めの牛もも肉を油をひいたフライパンに入れ、強火で表面だけ焼く

②スライスした生ニンニクをラップに並べ、牛もも肉をのせてラップごと生ニンニクで包む

③フライパンにお湯を沸かして耐熱皿を敷き、牛もも肉をのせてフタをし、湯煎で火を通す

④牛もも肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットして皿に盛り、肉を包んでいたニンニクをみじん切りにする

⑤肉を焼いたフライパンにニンニクを入れ、豆板醬を加えて炒める

⑥砂糖・しょう油・ごま油を加えて味を整え、④の牛もも肉にかければ出来上がり

サンチュなどの野菜に包んでサッパリといただくのがオススメです。

同日に紹介された志麻さんのレシピ

【沸騰ワード10】キムチレタスのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではキムチレタス...
【沸騰ワード10】鶏のマスタード煮込みのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事では鶏肉のディジ...
【沸騰ワード10】グリーンピースで作るプチポワ・フランセーズのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではグリーンピー...
【沸騰ワード10】カボチャのラぺのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではパンプキンラ...
【沸騰ワード10】豆腐の炊き込みご飯のレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事では豆腐の炊き込...
【沸騰ワード10】アボカド田楽のレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではアボカド田楽...
【沸騰ワード10】豚肉ベーコンの柑橘煮込みのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事では鹿児島名産の...
【沸騰ワード10】ホタテのフルーツカルパッチョのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではホタテのフル...
【沸騰ワード10】あさりのボンゴレのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではあさりのボン...
【沸騰ワード10】もずく天津飯のレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではもずく天津飯...
【沸騰ワード10】アボカドアイスクリームのレシピ|志麻さんのレシピ第26弾!DAIGO・加藤ローサ・朝日奈央
2021年5月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。 初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第26弾! 今回の依頼者はDAIGOさん、加藤ローサさん、朝日奈央さんの3人。 この記事ではアボカドアイ...

おわりに

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました