2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾!
今回の依頼者は奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんの3人。
この記事ではカレイのムニエル焦がしバターソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カレイのムニエル焦がしバターソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・カレイ
・塩コショウ
・小麦粉
・バター
・レモン
・ケッパー
・パセリ
作り方
①塩コショウしたカレイに小麦粉をまぶし、多めの油をひいたフライパンで焼く
②カレイに火が入ったらお皿に移す
③たっぷりのバターをフライパンで溶かして水分を飛ばし、茶色くなってきたら火を止める
④レモン・ケッパー・パセリを加えて軽く混ぜ合わせる
⑤②のカレイに④のバターソースをかければ出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。