2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾!
今回の依頼者は奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんの3人。
この記事では豚ロースのニンニク玉ねぎソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚ロースのニンニクタマネギソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・玉ねぎ
・ニンニク
・塩
・豚ロース
・ローズマリー
・白ワイン
作り方
①玉ねぎを粗く刻む。ニンニク1株分をすべて半分にカットする
②油をひいたフライパンで①を炒め、塩で味付けする
③たっぷりの水を加え、水分が飛ぶまで煮詰める
一度炒めてから煮ることでより甘くなります。
④ニンニクと玉ねぎをフライパンに入れたままハンドブレンダーで潰してピューレ状にする
⑤塩コショウした豚ロースの両面を焼き、ローズマリーと白ワインを加えてフタをして蒸し焼きにする
⑥④のピューレを皿に薄く敷き、⑤の豚ロースをのせ、フライパンに残ったソースを回しかければ出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。