2021年9月24日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第28弾!
今回の依頼者は奈緒さん、しずちゃん、浅香航大さんの3人。
この記事では茄子の豚キムチ詰めのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ナスの豚キムチ詰め
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・豚バラ肉
・キムチ
・ナス
・ごま油
・万能ネギ
作り方
①豚バラ肉を細かく切ってボウルに入れ、刻んだキムチを加えよく混ぜ合わせる
②縦に切り込みを入れた旬の秋ナスに①の具材を詰め込む
③ごま油を回しかけてラップをして、電子レンジで6分加熱する
④仕上げに刻んだネギを散らせば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。