2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事では温野菜とウインナーのオランデーズソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
温野菜とウインナーのオランデーズソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ウインナー
・ごぼう
・カブ
・インゲン
・ブロッコリー
・カリフラワー
・卵黄
・塩コショウ
・バター
・レモン
作り方
①ごぼう、カブ、インゲン、ブロッコリー、カリフラワーを適当な大きさにカットし、ウインナーと一緒に茹でる
②ボウルに入れた卵黄に塩コショウして少量の水を加え、湯煎にかけながらしっかり泡立てる
③卵の泡が消えないように混ぜながら、湯煎で溶かしたバターをゆっくり入れ、仕上げにレモンを絞ってオランデーズソースを作る
④温野菜とウインナーを皿に盛り、③のオランデーズソースをつけて召し上がれ
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。