2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事では鶏ささ身のタマネギレモンのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ササミのタマネギレモン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・鶏むね肉(ササミ)
・塩コショウ
・玉ねぎ
・レモン
・万能ネギ
作り方
①生のササミを皿に移し、塩コショウを振る
②スライスして塩揉みした玉ねぎ、皮付きのまま細かく刻んだレモンをのせ、ふんわりラップをして電子レンジで3~4分加熱する
塩揉みタマネギは調味料として使うのはもちろん、サバ缶やお刺し身に和えるだけで美味しい料理ができます。
③万能ネギを散らせば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。