2021年11月5日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第29弾!
今回の依頼者は番組のMC・バナナマンの設楽統さんと日村勇紀さん、滝沢カレンさんの3人。
この記事ではベーコン巻きのオレンジソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ベーコン巻きのオレンジソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・パセリ
・ご飯
・ベーコン
・生クリーム
・塩コショウ
・オレンジ
・オレンジの皮
作り方
①大量のパセリを細かく刻む
②ボウルにご飯、刻んだパセリを入れよく混ぜ合わせ、俵型のおにぎりを作る
③ベーコン2枚でおにぎりを縦横に巻き、フライパンで両面をカリカリに焼く
④別のフライパンに生クリームを入れ、塩コショウを振り、オレンジの果汁を絞って煮詰めたら皿に移す
⑤③のベーコン巻きを二等分にカットして皿にのせ、オレンジの皮を削って散らせば出来上がり
『ベーコン巻きのオレンジソース』のより詳しいレシピと分量は沸騰ワード10公式サイトで公開されています。
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。