2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事ではブリのシチリア風のレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブリのシチリア風
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・ブリ
・塩
・コショウ
・ニンニク
・ジャガイモ
・ミニトマト
・オリーブ
・ケッパー
・白ワイン
・ハーブ
・オリーブオイル
作り方
①ブリを食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る
②油をひいたフライパンでブリの切り身とニンニクを強火で焼く
③電子レンジで約4分加熱して皮をむいて切ったジャガイモを入れる
④ブリとジャガイモに焼き目をつけ、ミニトマト・オリーブ・ケッパーを加え、白ワインを一回し入れる
⑤ハーブを入れ強火のままフタをして3分焼く
⑥器に盛り、オリーブオイルを振れば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。