【沸騰ワード10】プロヴァンサル 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑

【沸騰ワード10】プロヴァンサル 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑 レシピ

2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!

今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。

この記事ではプロヴァンサルのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

プロヴァンサル

【沸騰ワード10】プロヴァンサル 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・パン粉
・ニンニクすりおろし
・パセリ
・しらす
・オリーブオイル
・トマト
・シイタケ
・カブ
・アボカド

作り方

①ボウルにパン粉・ニンニクすりおろし・パセリ・しらすを加え、オリーブオイルがパン粉に染みるくらいたっぷりとかける

②トマト・シイタケ・カブ・アボカドを食べやすい大きさにカットして塩を振り、アルミホイルを敷いた天板に並べる

③②に①のパン粉をのせてオーブンで15分加熱すれば出来上がり

おわりに

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました