【沸騰ワード10】クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑

【沸騰ワード10】クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑 レシピ

2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!

今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。

この記事ではクリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包みのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み

【沸騰ワード10】クリームチーズと豚ヒレ肉のパイ包み 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・豚ヒレ肉
・塩
・コショウ
・しめじ
・シイタケ
・マッシュルーム
・オリーブオイル
・ほうれん草
・パイ生地
・クリームチーズ
・卵黄

作り方

①フライパンに油をひき、塩コショウした豚ヒレ肉に焼き色をつける

②別のフライパンでしめじ・シイタケ・マッシュルームをオリーブオイルで炒める

③食べやすくカットしたほうれん草をお湯で茹でる

④パイ生地にクリームチーズを塗り、③の茹でたほうれん草・②の炒めたキノコ・①の豚ヒレ肉をのせ、ロール状に巻き上げる

⑤上から卵黄を塗り、余ったパイ生地で飾りつける

⑥オーブンシートをひいた天板にのせ、200℃のオーブンで30分焼く

⑦少し休ませて粗熱を取り、食べやすい厚さにカットすれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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