2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!
今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。
この記事では豆腐ステーキの牡蠣ソースのレシピを紹介します。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豆腐ステーキのカキソース
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・木綿豆腐(長方形のもの)
・小麦粉
・牡蠣
・バター
・酒
・オイスターソース
・大葉
作り方
①半分に切った木綿豆腐に小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで中火で焼く
②カキを入れて小麦粉を振り、豆腐と一緒に焼く
③豆腐とカキに焦げ目がついたらバターを加え、豆腐を取り出して酒・水を加える
④オイスターソースを加え具材とよく絡める
⑤器に盛り、お好みで刻んだ大葉をのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。