【沸騰ワード10】豆腐ステーキのカキソース 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑

【沸騰ワード10】豆腐ステーキのカキソース 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑 レシピ

2022年1月7日(金)放送の『沸騰ワード10』。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第30弾!

今回の依頼者はKing&Princeの永瀬廉さん、池田エライザさん、柄本佑さんの3人。

この記事では豆腐ステーキの牡蠣ソースのレシピを紹介します。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

豆腐ステーキのカキソース

【沸騰ワード10】豆腐ステーキのカキソース 志麻さんレシピ(1月7日)キンプリ永瀬廉 池田エライザ 柄本佑
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・木綿豆腐(長方形のもの)
・小麦粉
・牡蠣
・バター
・酒
・オイスターソース
・大葉

作り方

①半分に切った木綿豆腐に小麦粉をつけ、油をひいたフライパンで中火で焼く

②カキを入れて小麦粉を振り、豆腐と一緒に焼く

③豆腐とカキに焦げ目がついたらバターを加え、豆腐を取り出して酒・水を加える

④オイスターソースを加え具材とよく絡める

⑤器に盛り、お好みで刻んだ大葉をのせれば出来上がり

おわりに

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました