2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「菜の花のウフブルイエ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
菜の花のウッフブルイエ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・菜の花
・卵
・生クリーム
・コショウ
・粉チーズ
作り方
①菜の花をお湯で茹で、食べやすい大きさに切る
②フライパンに卵を入れて溶き、生クリームを加える
③弱火にかけ固まる直前に火を止めて余熱で混ぜる
④器に移して菜の花をのせ、コショウと粉チーズを振れば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。