【沸騰ワード10】スペアリブのタイ風煮込み 志麻さんレシピ(4月8日)北村匠海 松本まりか 森川葵

【沸騰ワード10】スペアリブのタイ風煮込み 志麻さんレシピ(4月8日)北村匠海 松本まりか 森川葵 レシピ

2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝「スペアリブのタイ風煮込み」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!

今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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スペアリブのタイ風煮込み

【沸騰ワード10】スペアリブのタイ風煮込み 志麻さんレシピ(4月8日)北村匠海 松本まりか 森川葵
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・スペアリブ
・塩
・コショウ
・サラダ油
・ニンニク
・パクチーの根っこ
・酒
・ハチミツ
・ナンプラー
・オイスターソース
・水
・新玉ねぎ
・パクチー

作り方

①フライパンに油をひき、塩コショウしたスペアリブの表面だけを焼く

②ニンニク、パクチーの根っこ、酒、ハチミツ、ナンプラー、オイスターソース、水を加えフタをして沸騰させたら弱火で30~40分煮込む

③器に盛り、細切りにした新玉ねぎとパクチーをのせれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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