2022年4月8日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝「スペアリブのタイ風煮込み」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第31弾!
今回の依頼者は北村匠海さん、松本まりかさん、森川葵さんの3人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
スペアリブのタイ風煮込み
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・スペアリブ
・塩
・コショウ
・サラダ油
・ニンニク
・パクチーの根っこ
・酒
・ハチミツ
・ナンプラー
・オイスターソース
・水
・新玉ねぎ
・パクチー
作り方
①フライパンに油をひき、塩コショウしたスペアリブの表面だけを焼く
②ニンニク、パクチーの根っこ、酒、ハチミツ、ナンプラー、オイスターソース、水を加えフタをして沸騰させたら弱火で30~40分煮込む
③器に盛り、細切りにした新玉ねぎとパクチーをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。