2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝、空心菜をカブの葉っぱで代用した「株のオイスターソース炒め」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!
今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。
放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
カブのオイスターソース炒め
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・カブの葉っぱ
・ニンニク
・唐辛子
・ナンプラー
・オイスターソース
作り方
①カブの葉っぱをざく切りにする。ニンニクをスライスする
②サラダ油を敷いたフライパンでニンニクスライス、唐辛子、カブの葉っぱを炒める
③ナンプラー、オイスターソースを加えて全体に味を馴染ませれば出来上がり
おわりに
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。