【沸騰ワード10】イカとインゲンのアヒージョ炒め 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン

【沸騰ワード10】イカとインゲンのアヒージョ炒め 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン レシピ

2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝「イカとインゲンのアヒージョ炒め」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!

今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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イカとインゲンのアヒージョ炒め

【沸騰ワード10】イカとインゲンのアヒージョ炒め 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンニク
・牛乳
・インゲン
・ジャガイモ
・イカ
・アンチョビ
・オリーブオイル

作り方

①ニンニク1株分をそれぞれ半分にカットし、水を張ったフライパンに入れ牛乳を加え煮込む。ニンニクがやわらかくなったら火から下ろす

ニンニクを牛乳で煮ることで優しい味わいになります。

②別のフライパンでインゲン、細切りのジャガイモ、細切りのイカを茹でる。火が通ったらザルにあげる

③ニンニクをまな板に移し、スプーンで潰す。アンチョビを刻み、潰したニンニクと合わせる

④オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで③を炒める

⑥②を加えてさらに炒めれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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