【沸騰ワード10】ローストチキン 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン

【沸騰ワード10】ローストチキン 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン レシピ

2022年6月10日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、夏野菜と一緒に焼き上げる「鶏もも肉のローストチキン」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第32弾!

今回の依頼者はサバンナ高橋茂雄さん、出川哲朗さん、福地桃子さん、滝沢カレンさんの4人。

放送内容をまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ローストチキン

【沸騰ワード10】ローストチキン 志麻さんレシピ(6月10日)サバンナ高橋 出川哲朗 福地桃子 滝沢カレン
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ズッキーニ
・パプリカ
・トマト
・カブ
・ナス
・ローリエ
・タイム
・塩コショウ
・鶏もも肉
・オリーブオイル

作り方

①ズッキーニ、パプリカ、トマト、カブ、ナスをひと口大にカットする。耐熱皿に入れ、ローリエ、タイムをのせる

②塩コショウした鶏もも肉を野菜に覆いかぶせるようにのせる

野菜の蒸気で蒸されるので下はふっくら、上の鶏肉はパリッと焼き上がります。また肉汁が落ちた野菜がソース代わりになります。

③オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで40分焼く

④鶏肉を食べやすい大きさにカットすれば出来上がり

おわりに

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志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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