【沸騰ワード10】トウモロコシのケークサレ(とうもろこしケーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)

【沸騰ワード10】トウモロコシのケークサレ(とうもろこしケーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日) レシピ

2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流とうもろこしホットケーキ「トウモロコシのケークサレ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾!

今回の依頼者は“ニノ”こと二宮和也さん、原口あきまささん、奈緒さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

トウモロコシのケークサレ

【沸騰ワード10】トウモロコシのケークサレ(とうもろこしケーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・トウモロコシ
・バター
・卵
・牛乳
・ホットケーキミックス
・生ハム
・ルッコラ

作り方

①トウモロコシ1本を皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分加熱する

②たっぷりのバターをボウルに入れ、湯煎で溶かす

③レンチンして実をそぎ落としたトウモロコシ、卵、牛乳を②のボウルに加えてハンドブレンダーで潰す

④ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせたら耐熱容器に流し込み、200℃のオーブンで30分焼く

⑤食べやすくスライスして器に盛り、お好みで生ハムとルッコラを添えれば出来上がり

『トウモロコシのケークサレ』のより詳しいレシピと分量は沸騰ワード10公式サイトで公開されています。

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました