【沸騰ワード10】ステックアッシェ(ハンバーグステーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)

【沸騰ワード10】ステックアッシェ(ハンバーグステーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日) レシピ

2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、玉ねぎソースをかけたフレンチ風ハンバーグステーキ「ステークアッシェ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾!

今回の依頼者は“ニノ”こと二宮和也さん、原口あきまささん、奈緒さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ステックアッシェ

【沸騰ワード10】ステックアッシェ(ハンバーグステーキ)の作り方 志麻さんレシピ(8月19日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・牛ステーキ肉
・塩
・コショウ
・玉ねぎ
・白ワイン
・しょうゆ
・お酢

作り方

①ステーキ肉をスライスして細かく切り刻む。ミキサーにかけミンチにしたら小判型に成形する

②油をしいたフライパンに①を入れたら塩コショウをふり、表面に焼き色を付ける。一旦取り出しアルミホイルに包んで休ませる

③肉を焼いたフライパンでスライスした玉ねぎをきつね色になるまで炒める

④③に白ワイン、水、しょうゆ、お酢を加えて煮詰める

⑤ハンバーグを肉汁ごとフライパンに戻し、フタをして5分蒸し焼きにする

⑥ハンバーグを器に盛り、玉ねぎソースをかければ出来上がり

おわりに

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レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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