2022年8月19日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝、炊飯器で作る「豚バラ肉と野菜のスープ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第33弾!
今回の依頼者は“ニノ”こと二宮和也さん、原口あきまささん、奈緒さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚バラと野菜のスープ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・大根
・シイタケ
・豚バラ肉
・オイスターソース
・鶏ガラスープの素
・黒コショウ
作り方
①乱切りにした大根とシイタケ、食べやすくカットした豚バラ肉を炊飯釜に入れる
②水4合分、オイスターソース、鶏ガラスープの素を加え炊飯器で30分炊き上げる
③器に盛り、仕上げに黒コショウをふれば出来上がり
炊飯器で炊くことでムラなく芯まで火が通り、具材にうま味が染み込みます。
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。