【沸騰ワード10】柿のムースの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(11月18日)

【沸騰ワード10】柿のムースの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(11月18日) レシピ

2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、柿と牛乳を使った激うま簡単スイーツ「柿のムース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!

今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

柿のムース

【沸騰ワード10】柿のムースの作り方 志麻さん簡単デザートレシピ(11月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・柿
・牛乳

作り方

①皮をむいて適当にカットした柿に、柿の半分ぐらいの量の牛乳を加え、ハンドブレンダーですり潰す

②サイコロ状にカットした柿を器に盛り、①をかけて冷蔵庫で冷やせば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました