【沸騰ワード10】カブのキムチソースの作り方 志麻さん前菜レシピ(11月18日)

【沸騰ワード10】カブのキムチソースの作り方 志麻さん前菜レシピ(11月18日) レシピ

2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝スピード前菜、キムチ・お酢・ナンプラー・オリーブオイルで「カブのキムチソース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!

今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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カブのキムチソース

【沸騰ワード10】カブのキムチソースの作り方 志麻さん前菜レシピ(11月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・カブ
・キムチ
・お酢
・ナンプラー(醤油でも代用OK)
・オリーブオイル
・パクチー

作り方

①皮をむいて薄切りにしたカブを耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する

②キムチ・お酢・ナンプラー・オリーブオイルを容器に入れ、ハンドブレンダーで潰してペースト状にする

③①のカブに②のキムチソースをかけ、パクチーを散らせば出来上がり

おわりに

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レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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