【沸騰ワード10】うなぎとナスのテリーヌの作り方 志麻さんレシピ(11月18日)

【沸騰ワード10】うなぎとナスのテリーヌの作り方 志麻さんレシピ(11月18日) レシピ

2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん直伝、ナス+うなぎ+パクチーで簡単激うまフレンチ「うなぎとナスのテリーヌ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!

今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

うなぎとナスのテリーヌ

【沸騰ワード10】うなぎとナスのテリーヌの作り方 志麻さんレシピ(11月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ナス
・うなぎの蒲焼き
・パクチー(大葉でも代用OK)
・オリーブオイル

作り方

①皮をむいたナスをラップで包み、電子レンジで4分加熱する

②レンチンしたナスに包丁で切れ目を入れて開き、カットしたうなぎの蒲焼きとパクチーを挟む

③ラップで包み、アルミホイルで巻いて冷蔵庫で冷やす

④取り出してラップごとひと口大にカットし、ラップをとって器に並べ、付属のタレとオリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました