2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん直伝、ベーコンが隠し味「れんこんステーキ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!
今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
れんこんステーキ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・れんこん
・オリーブオイル
・ベーコン
・ハーブ(タイム)
・コショウ
作り方
①皮付きのれんこんを丸ごとアルミホイルで包み、200℃のオーブンで1時間じっくり焼く
②取り出して厚めの輪切りにし、表面を焦げ目がつくまでオリーブオイルで両面こんがり焼く
③短冊切りにしたベーコンをれんこんの隙間に入れ、香り付けのタイムを加えて焼く
④れんこんを皿に盛り、ベーコンソースをかけ、仕上げにコショウをふれば出来上がり
おわりに
レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。