【沸騰ワード10】豚しゃぶツナソースの作り方(ツナ缶)志麻さんレシピ(11月18日)

【沸騰ワード10】豚しゃぶツナソースの作り方(ツナ缶)志麻さんレシピ(11月18日) レシピ

2022年11月18日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流ツナ缶アレンジレシピ「豚しゃぶツナ缶ソース」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第34弾!

今回の依頼者は前田敦子さん、趣里さん、ココリコ遠藤章造さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

豚しゃぶツナソース

【沸騰ワード10】豚しゃぶツナソースの作り方(ツナ缶)志麻さんレシピ(11月18日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・えのき
・しゃぶしゃぶ用豚肉
・ツナ缶
・ゆで卵
・アンチョビ(サバ缶でも代用OK)
・ケッパー(梅干しでも代用OK)
・オリーブオイル

作り方

①鍋にお湯を沸かし、えのきを5秒ほどサッと茹でてザルにあげ、皿に盛る

②火を止め、豚肉をサッと茹でる

③ツナ缶をオイルごと・ゆで卵・アンチョビ・ケッパー・豚肉の茹で汁を容器に入れ、ハンドブレンダーで潰してペースト状にする

④茹でたえのきに③のツナソースをかけ、仕上げにオリーブオイルをかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

レシピ本『志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました