2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ、無限に白飯が進むおかず「豚肉とナスのにんにくポン酢」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
豚肉とナスのニンニクポン酢
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
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材料
・ナス
・豚こま肉
・塩
・黒コショウ
・片栗粉
・ニンニク
・ポン酢
・ネギ
・玉ねぎ
・大葉
作り方
①ナスを乱切りにする。豚こま肉は塩・黒コショウをし、片栗粉をまぶしてボール状にする
②フライパンに多めの油をひき、皮を剥いたニンニクを入れ、カリカリに揚げて焼き色をつけ、ザルにあげる
③②のニンニクの香りがついた油に①のナス・豚こま肉を入れて焼き色をつけ、ザルにあげる
④ボウルに油を切ったニンニク・ポン酢を入れ、スプーンでニンニクを押しつぶす
⑤③を④に入れ和えて皿に盛り、スライスして水で締めたネギ・玉ねぎ・大葉をのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。