【沸騰ワード10】丸ごとアスパラのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(4月21日)

【沸騰ワード10】丸ごとアスパラのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(4月21日) レシピ

2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん青空レストラン春食材レシピ「丸ごとアスパラガスのオーブン焼き」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!

今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

丸ごとアスパラのオーブン焼き

【沸騰ワード10】丸ごとアスパラのオーブン焼きの作り方 志麻さんレシピ(4月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・アスパラガス(さぬきのめざめ)
・オリーブオイル
・塩
・黒コショウ
・バター
・レモン汁
・パルメザンチーズ

作り方

①ピーラーでアスパラガスの皮を剥く

皮はすべて剥かずに根元1cmほどで止め、最後に端と一緒に切り落とすことで片付けがラクになります。

②クッキングシートを敷いたオーブン皿にアスパラガスを並べ、オリーブオイル・塩・黒コショウをふる。200℃のオーブンで10分焼く

③フライパンにバターを溶かし、レモン汁を加えてソースを作る

④アスパラガスを皿に盛り、③のソースをかけ、仕上げに粉チーズ・黒コショウをふれば出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました