2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ「しらすと春野菜のオムレツ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
丸ごとアスパラのオーブン焼き
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・スナップエンドウ
・アスパラガス
・そら豆
・芽キャベツ
・バター
・卵
・ピザ用チーズ
・シラス
・黒コショウ
作り方
①スナップエンドウ・アスパラガス・そら豆・芽キャベツをそれぞれ食べやすい大きさに切る
②鍋にお湯を沸かし、①の春野菜を茹でてザルにあげる
③バターを溶かしたフライパンに溶き卵を流し入れ、フタをして弱火で半分ほど火を通す
④③にピザ用チーズ・シラスを加え、②の春野菜をのせる。さらに上からチーズ・シラスをのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸らす
⑤皿に盛り、仕上げに黒コショウをふれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。