2023年4月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん青空レストラン春食材レシピ「鶏むね肉のベーコン巻きクリームソースがけ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第36弾!
今回の依頼者は宮川大輔さん、出川哲朗さん、朝日奈央さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
鶏胸肉のベーコン巻きクリームソースがけ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
材料
・鶏むね肉
・マスタード
・ベーコン
・ローズマリー
・オリーブオイル
・バター
・春キャベツ
・生クリーム
・白ワイン
作り方
①半分に切った鶏むね肉にマスタードを塗り、ベーコンでぐるぐる巻きにする
②追加のマスタード・ローズマリー・オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで30分焼く
③フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った春キャベツを入れて蒸し上げる
④フライパンに生クリーム・白ワインを入れて加熱し、クリームソースを作る
⑤③の春キャベツを皿に敷き、②の鶏むね肉を食べやすい大きさに切って盛りつけ、④のクリームソースをかければ出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。