【沸騰ワード10】ホタテとトマトのもずくあえの作り方 志麻さん前菜レシピ(7月21日)

【沸騰ワード10】ホタテとトマトのもずくあえの作り方 志麻さん前菜レシピ(7月21日) レシピ

2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流スピード前菜、ホタテ+トマト+もずく+ラー油で酸辣湯麺風「ホタテとトマトのもずく和え」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第37弾!

今回の依頼者は佐藤栞里さん、チョコレートプラネットの長田庄平さん&松尾駿さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

ホタテとトマトのもずくあえ

【沸騰ワード10】ホタテとトマトのもずくあえの作り方 志麻さん前菜レシピ(7月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・トマト
・ホタテ
・塩
・黒コショウ
・しょうゆ
・もずく
・パクチー
・ラー油

作り方

①トマトを角切りにする

②ホタテを手でちぎり、塩、黒コショウをふる

ホタテは繊維をほぐすことで味が染み込みやすくなります。

③トマトをホタテに合わせ、しょうゆをひと回しかける

④もずく1パックをかけ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する

⑤刻んだパクチーをのせ、ラー油をたっぷり回しかければ出来上がり

おわりに

>>レシピの記事一覧はコチラ

>>沸騰ワード10の記事一覧はコチラ

>>志麻さんのレシピの記事一覧はコチラ

志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


タイトルとURLをコピーしました