【沸騰ワード10】アイゴブリードの作り方(トースト&スープ)志麻さん朝食レシピ(7月21日)

【沸騰ワード10】アイゴブリードの作り方(トースト&スープ)志麻さん朝食レシピ(7月21日) レシピ

2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流の激うま朝食レシピ、フレンチ朝食プロヴァンス料理「バゲットのアイゴブリード」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第37弾!

今回の依頼者は佐藤栞里さん、チョコレートプラネットの長田庄平さん&松尾駿さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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アイゴブリード

【沸騰ワード10】アイゴブリードの作り方(トースト&スープ)志麻さん朝食レシピ(7月21日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ニンニク
・オリーブオイル
・塩
・タイム
・卵
・バゲット
・粉チーズ
・黒コショウ

作り方

①鍋にオリーブオイルをひき、潰したニンニクを入れて炒める

②ニンニクが香ってきたら水を加える。塩、タイムを加えてニンニクに火を通す

③ニンニクを取り出して潰し、再び鍋に戻す

④フランスパンをトーストして卵の黄身をのせる。白身は鍋に入れる

⑤③のバゲットに④をかけ、仕上げに粉チーズ、黒コショウをふれば出来上がり

パンを潰しながら食べます。

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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