2023年7月21日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流の簡単デザート、フレンチの古典スイーツ「ブランマンジェ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第37弾!
今回の依頼者は佐藤栞里さん、チョコレートプラネットの長田庄平さん&松尾駿さんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
ブランマンジェ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・牛乳
・砂糖
・すりごま
・ゼラチン
・生クリーム
作り方
①鍋に牛乳、砂糖、すりごま、ゼラチンを入れて弱火で加熱する
②ゼラチンが溶けたら火からおろし、生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる
③カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。