2023年11月3日(金)放送の『沸騰ワード10』。
志麻さん流ヘルシースピード前菜「えのきともずくのスープ」の作り方を紹介します。
初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第38弾!
今回の依頼者は濱口優さん(よゐこ)、高橋メアリージュンさん、高橋ユウさんの3人。
放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。
えのきともずくのスープ
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』
この投稿をInstagramで見る
材料
・えのき
・だしパック
・めんつゆ
・もずく
・刻みねぎ
作り方
①えのきの石づきを切り落として細かくほぐす
えのきを1本1本しっかりほぐすことでそうめんに見立てます。
②お湯を沸かした鍋でだしパックを煮出し、えのきを入れて1分ほど茹でる
③めんつゆ、もずくをお酢ごと加えてさっと火を通す
④器に盛り、刻みねぎをのせれば出来上がり
おわりに
志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。
志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。
ここまで読んでいただきありがとうございました。