【沸騰ワード10】ブッフ・オ・キャロットの作り方(人参と牛肉の煮込み)志麻さんレシピ(11月3日)

【沸騰ワード10】ブッフ・オ・キャロットの作り方(人参と牛肉の煮込み)志麻さんレシピ(11月3日) レシピ

2023年11月3日(金)放送の『沸騰ワード10』。

ニンジンが主役のフレンチの家庭料理「ブッフオキャロット」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第38弾!

今回の依頼者は濱口優さん(よゐこ)、高橋メアリージュンさん、高橋ユウさんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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ブッフ・オ・キャロット

【沸騰ワード10】ブッフ・オ・キャロットの作り方(人参と牛肉の煮込み)志麻さんレシピ(11月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・牛肉塊(赤身)
・塩コショウ
・オリーブオイル
・ニンジン
・玉ねぎ
・白ワイン
・コンソメ
・ハーブ(ローリエ)

作り方

①鍋にオリーブオイルをひき、一口大に切って塩コショウした牛肉に焼き目をつける

②皮をむいて大きめに切ったニンジン、みじん切りにした玉ねぎ、白ワイン、水、コンソメ、ハーブを加え、フタをしてニンジンが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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