【沸騰ワード10】鯛のポワレの作り方(卵とゆずのソース)志麻さんレシピ(11月3日)

【沸騰ワード10】鯛のポワレの作り方(卵とゆずのソース)志麻さんレシピ(11月3日) レシピ

2023年11月3日(金)放送の『沸騰ワード10』。

志麻さん流の特製卵ソースで食べる魚料理「タイのポワレ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第38弾!

今回の依頼者は濱口優さん(よゐこ)、高橋メアリージュンさん、高橋ユウさんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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タイのポワレ

【沸騰ワード10】鯛のポワレの作り方(卵とゆずのソース)志麻さんレシピ(11月3日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・鯛の切り身
・オリーブオイル

【卵とゆずのソース】
・茹で卵
・塩コショウ
・オリーブオイル
・ゆず果汁(またはレモンなどの柑橘系)

・ベビーリーフ

作り方

①フライパンにオリーブオイルをひき、鯛の切り身を皮目を下にして焼く。皮が焼けたらひっくり返して身側も焼く

皮付きの魚を美味しく焼くポイント…弱火で皮面を9割、身の部分1割で焼く。

②ソースを作る。茹で卵、塩コショウ、オリーブオイル、ゆず果汁を搾り、ミキサーにかける

③器に②のソースをしき、①の鯛を並べ、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルと塩コショウをかければ出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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