【沸騰ワード10】お煮しめの作り方(洋風筑前煮)志麻さんレシピ(2024年1月1日)

【沸騰ワード10】お煮しめの作り方(洋風筑前煮)志麻さんレシピ(2024年1月1日) レシピ

2024年1月1日(月)放送の『沸騰ワード10元日SP』。

余ったお正月食材アレンジ料理、おせちの定番を志麻さん流アレンジ「洋風お煮しめ」の作り方を紹介します。

初見の食材で15品以上の絶品料理を生み出す伝説の家政婦、タサン志麻(しま)さんの密着第39弾!

今回の依頼者は門脇麦さん、前田敦子さん、野呂佳代さんの3人。

放送された志麻さんのレシピをまとめましたのでぜひ参考にしてみてください。

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お煮しめ

【沸騰ワード10】お煮しめの作り方(洋風筑前煮)志麻さんレシピ(2024年1月1日)
出典:日本テレビ『沸騰ワード10』

材料

・ごぼう
・レンコン
・里芋
・豚肩ロース肉
・塩
・コショウ
・干し椎茸
・だしパック

作り方

①ごぼう、レンコン、里芋を細かくカットする

②フライパンにサラダ油をひき、塩コショウした豚肩ロース肉の表面をカリカリになるまで焼く

③豚肉を取り出し、①の根菜を加えて炒める。水に戻した干し椎茸を加え、だしパックの袋を破って中身を入れる

④③を汁ごと耐熱容器に入れ、②の豚肉をのせ、180℃のオーブンで30分焼く

⑤豚肉を食べやすい大きさにカットすれば出来上がり

おわりに

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志麻さんの最新レシピ本『伝説の家政婦 沸騰ワード10レシピ 3』も大好評です。

志麻さんのレシピ、ぜひ参考にしてみてください。

ここまで読んでいただきありがとうございました。


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